settings_phone Горячая линия

8 мифов о коронавирусе

27.09.2020 Категория: Коронавирус Просмотров: 106 Комментариев: 0

Информация о коронавирусе появилась так же быстро, как и сама болезнь. Каждый день СМИ представляют нам порцию свежих новостей, статистику о заразившихся, выздоровевших и умерших и огромное количество прочей информации. Некоторая информация может на 100 % достоверна, некоторая не совсем, другая может быть неправильно воспринята и интерпретирована зрителем или читателем.

Итак, чтобы создать наиболее честную картину о новом коронавирусе, нужно развеять мифы, которые ему были приписаны.

1. Вирус исчезнет с наступлением тепла. Есть основания полагать, что высокие температуры способны убить вирус, но речь идёт о температуре свыше 50 градусов. Следовательно, ожидать исчезновения вируса с наступлением лета не стоит. Его распространение может снизить свои обороты, но это максимум, на что мы можем надеяться.

2. Оксолиновая мазь защищает от коронавируса. Ученые считают, что оксолиновая мазь не способна защитить от вирусной инфекции COVID – 19. Более того, она может повысить риски заражения, создавая благоприятную микрофлору для размножения вирусов и бактерий.

3. Алкоголь убивает вирусы. Некоторые считают, что выпивая 100 граммов крепкого алкоголя каждый вечер, они убивают микробы внутри. Это неправда, алкоголь напротив может ослабить иммунную систему. Единственный вариант, при котором алкоголь может помочь в борьбе с коронавирусом – это если протереть, водкой например, какую - то поверхность или дверную ручку, чтобы убить вирусы, находящиеся на поверхности.

4. Коронавирус передаётся половым путём. Это неправда, но коронавирус может передаться через поцелуи, так как это респираторное заболевание и передаётся воздушно - капельным путём.

5. Заказывать товары из Китая опасно. Того времени, которое потребуется, чтобы доставить товар из Китая в ваш регион вполне достаточно для того, чтобы вирус умер, даже если он и был на вашем товаре. Официально подтверждённых случаев заражения через посылку из Китая не зафиксировано, поэтому данную версию смело можно относить к выдумке и не доверять ей.

6. Коронавирус появился от летучих мышей. Во многих социальных сетях не так давно распространялся видео ролик, на котором одна китаянка ела летучую мышь, и якобы после этого почувствовала недомогание. ВОЗ не исключает возможности взаимосвязи заболевания с дикими животными, но данный ролик гулял по просторам интернета ещё несколько лет назад. Поэтому вариант с летучей мышью – вымысел.

7. Горячая ванна поможет убить коронавирус. Вирусы могут погибнуть при температуре 100 градусов, то есть в кипятке. Очевидно, температура воды в ванной значительно ниже, и даже если вы заходите принять ванну с водой более высокой температуры, чем обычно, это не поможет, только получите ожоги.

8. Коронавирус передается через насекомых. Это выдумка, поскольку нет ни одного лабораторно – исследованного и подтверждённого учеными случая, когда человек заразился коронавирусом от укуса насекомого.



Комментарии (0)
avatar