settings_phone Горячая линия

Американские врачи: пациенты КОВИД-19 чувствуют себя лучше

25.09.2020 Категория: Лечение Просмотров: 103 Комментариев: 0

В материале NCB News несколько врачей, имеющих дело с пациентами с КОВИД-19, подтверждают, что в случае с инфицированными коронавирусом, после облегчения исходного симптома происходит внезапное ухудшение их здоровья. Тяжелая форма заболевания чаще всего встречается у людей, страдающих гипертонией в сочетании с ожирением и диабетом.

Является ли коронавирусная инфекция тяжелой, известно через неделю.

Все больше и больше коронавирусных инфекций диагностируется во всем мире. По мере увеличения количества людей с положительными результатами анализов проверяются новые схемы оказания специализированной помощи пациентам с ранее неизвестной болезнью - COVID-19. Врачи начинают обращать внимание на симптомы, которыми до сих пор пренебрегали, но это не меняет того факта, что сценарий развития инфекции у большинства пациентов все еще выглядит похожим: кашель, головная боль, повышенная температура. Состояние пациента постепенно ухудшается.

- У пациентов симптомы возникают примерно за неделю до того, как они выздоравливают или действительно заболевают пульмонолог и врач интенсивной терапии в Медицинском центре Тулейна (Новый Орлеан) в интервью.

Симптомы внезапно ухудшаются.

По предварительным наблюдениям американских врачей, бывает, что улучшение здоровья - это затишье перед бурей. Некоторые пациенты, после того, как им становится лучше, проходят через фазу обострения.

У пациентов все хорошо, и внезапно они теряют силы, они гораздо короче дышат и чувствуют боли в груди - сообщает доктор пульмонолог из отделения интенсивной терапии Национального еврейского здравоохранения (Денвер), в новостях.

Внезапное и неожиданное развитие тяжелых симптомов наблюдал и врач-инфекционист доктор Кристофер Ол, преподаватель Школы медицины Уэйк Форест (Уинстон-Салем). Доктор Оль в своем заявлении на американском вокзале признал, что у некоторых пациентов - когда все идет в правильном направлении - лихорадка, истощение, кашель и одышка внезапно повторяются.

"Все началось с небольшого кашля", - говорит Сьюзан Кейн, жена человека, зараженного коронавирусом, в материале NCB News. - У мужа не было других симптомов.

Сначала не было причин подозревать, что кашель означает нечто большее, чем простуда, но позже состояние человека ухудшилось. Муж Сьюзан начал задыхаться, и ему было трудно перевести дыхание. Пациенту давали кислород сразу после госпитализации. Он оправился от болезни после экспериментального лечения.

Кто в наибольшей опасности?

Несмотря на то, что тяжелое течение коронавирусной болезни происходит и у людей среднего возраста и у молодежи, наиболее уязвимыми являются пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. Доктор Денсон признал, что почти все его пациенты в критическом состоянии имеют сочетание трех проблем со здоровьем: ожирение, высокое кровяное давление и диабет 2-го типа.

В Соединенных Штатах менее чем за два месяца почти 53 000 человек заболели коронавирусом (по состоянию на 24 марта). Вчерашний день в США был самым трагическим на сегодняшний день. Более 100 американцев умерли в течение дня. В Польше с момента обнаружения первого случая инфекции прошло 20 дней. На данный момент количество пациентов превысило 900. К счастью, серьезные случаи и смерть не являются нормой. У 80% пациентов болезнь протекает мягко.



Комментарии (0)
avatar