settings_phone Горячая линия

Антисептик своими руками

23.09.2020 Категория: Профилактика Просмотров: 110 Комментариев: 0

Как сделать самодельную дезинфицирующую жидкость?

Во всем мире в магазинах можно наблюдать картину пустых полок с антибактериальными средствами, благодаря которым можно снизить риск переноса вируса. Эпидемия коронавируса заставила людей вернуться к производству дезинфицирующих средств для рук самыми простыми способами, в домашних условиях.

Итак что же нужно для приготовления антисептика, которым можно дезинфицировать руки?

Аптечные полки с дезинфицирующими средствами для рук во многих странах так же остаются пустыми. Некоторые даже используют для дезинфекции рук жидкости для полоскания рта. В Японии помимо антисептиков кончился и так называемый ректифицированный спирт, который часто используется для дезинфекции. Спрос на крепкий алкоголь в магазинах вырос в разы.

Значительный спрос на дезинфицирующие средства (который не может удовлетворить предложение) заставил многих людей поделиться эффективными способами самостоятельно готовить препараты, которые могут ограничить количество патогенных микробов.

Большой интерес среди пользователей интернета вызвал рецепт дезинфицирующего геля который не содержит никаких искусственных добавок и красителей, и его изготовление не должно никому доставлять больших трудностей. Как его сделать?

Домашний способ дезинфицирующего средства для рук [рецепт]

Собственное производство средства, которым можно избавиться от патогенных микробов, основано в первую очередь на использовании готового геля алоэ, которого не хватает на отделах с косметикой. Что еще нужно для его выполнения?

Список ингредиентов, необходимых для приготовления простого дезинфицирующего средства для рук

контейнер для жидкого мыла или маленькая бутылка с распылителем,

гель алоэ вера около 200 мл,

2 столовые ложки спирта,

возможно, чайная ложка увлажняющего глицерина,

30 капель чайного масла с сильными антисептическими свойствами,

10 капель эфирного масла лаванды (противовоспалительное действие),

5 капель витамина Е (который является мощным антиоксидантом и может использоваться для закрепления консистенции оставшихся ингредиентов).

После того, как все компоненты подготовленного нами препарата были помещены в выбранный контейнер, мы должны плотно закрыть его и сильно встряхнуть. Содержимое должно быть сразу пригодным для использования, но не забудьте регулярно встряхивать бутылку, в которой мы храним самодельное дезинфицирующее средство. Из-за того, что он не содержит каких-либо сильно связывающих добавок, его консистенция может немного отличаться от дезинфицирующих гелей, доступных в магазинах.

Аналогичное действие также будет иметь самодельная чистящая салфетка, которую мы сделаем с бумажным полотенцем, которое нужно распылить спиртом или другим спиртом с высоким содержанием алкоголя.



Комментарии (0)
avatar