settings_phone Горячая линия

Что делать после того, как вы вернулись из-за границы?

23.09.2020 Категория: Другое Просмотров: 86 Комментариев: 0

Правильное поведение после возвращения из зарубежных поездок может помочь человеку обезопасить себя и защитить своих близких.

В первую очередь, после возвращения домой нужно оповестить поликлинику по месту жительства, позвонив в регистратуру или же по телефону контакт-центра, и выслушать дальнейшие указания. Затем, необходимо оповестить по телефону работодателя, обсудив возможность работать удаленно или взять внеочередной отпуск. В некоторых случаях поликлиника имеет право выдать больничный на время самоизоляции. Ни в коем случае нельзя ехать в лечебное учреждение самостоятельно!

Если вы проживаете в одиночестве, следует создать запас лекарств, воды и продуктов питания. Во время пандемии появились службы доставки воды, еды и лекарств на дом. В них имеется услуга бесконтактной доставки – необходимые вещи оставят у двери, и попросят выйти, что бы их забрать.

Если вы проживаете с членами семьи, которые не были за границей, разумнее всего будет отправить их пожить к родственникам. В случаях, когда изолировать семью невозможно следует изолироваться в отдельной комнате, иметь свои предметы гигиены и посуду, маску и антисептик, стараться не находиться с близкими в одной комнате, регулярно проветривать помещение. Общаться с семьей из соседней комнаты можно по соцсетям или скайпу.

Режим самоизоляции длится в течение 14 дней. Как правило, анализы на коронавирус берутся на 1, 3 и 10 сутки. Если не будет положительных результатов теста на коронавирус и не проявятся никакие симптомы, вам будет разрешено выходить на улицу. В случае появления признаков болезни решение о госпитализации выносится в индивидуальном порядке – в некоторых случаях разрешено оставлять дисциплинированного заболевшего с легкими симптомами на домашнем карантине.



Комментарии (0)
avatar