settings_phone Горячая линия

Цинк – доступное и эффективное средство для профилактики коронавируса

27.09.2020 Категория: Профилактика Просмотров: 99 Комментариев: 0

Принято считать, что в качестве профилактических процедур и терапии COVID-19 необходимо применять дорогостоящие препараты от тяжёлых инфекционных заболеваний, СПИДа, гепатита С. Однако, по мнению исследователей, подобные препараты являются не только слишком дорогими, но и способствуют развитию побочных эффектов и всевозможных осложнений. В современных условиях панического страха и постоянного ажиотажа вокруг коронавируса, практически не упоминаются дешевые и доступные средства, ведь в их популяризации отнюдь не заинтересованы крупные фармакологические производители.

Одним из таких средств являются цинкосодержащие препараты, применяемые для профилактики вирусных заболеваний. Такие препараты совершенно безопасны, их без труда можно купить в любой аптеке. Дефицит цинка, по разным оценкам, наблюдается у 35-50% населения, а ведь именно цинк является эффективной преградой от вирусных инфекций.

Дефицит цинка возникает вследствие его некачественного усвоения – это свойственно пожилым людям и часто болеющим детям. При недостатке цинка любая вирусная инфекция, в том числе и COVID-19, протекает очень тяжело, уровень смертности – максимальный. Именно многочисленные исследования показали, что цинк активен против коронавируса – его действие направлено на усиление иммунной системы, тем самым оказывается прямое противовирусное воздействие. Более того, препараты, содержащие цинк, официально являются неотъемлемой частью лечения инфекционных заболеваний.

Не нужно полагаться только на фармакологические цинковые препараты, множество продуктов обогащены таким элементом – это молочные и бобовые продукты, морепродукты, мясо, овсянка, хлебобулочные изделия цельнозерновых сортов.

Вирусологи объясняют эффективность цинка против заражения коронавирусом тем, что цинковые соединения способны блокировать так называемую РНК-полимеразу, которая играет определяющую роль в размножении РНК-вирусов. Это особенно важно, если у человека в организме наблюдается нехватка цинка.



Комментарии (0)
avatar