settings_phone Горячая линия

Италия: данные по инфицированному коронавирусу могут быть занижены

23.09.2020 Категория: Коронавирус Просмотров: 83 Комментариев: 0

Итальянская газета сообщает, что в Милане проживает 1 800 человек с симптомами КОВИД-19, которые пока не включены ни в какую статистику. Это пациенты, которые остались дома из-за наличия гриппоподобных симптомов. Неизвестно, не заражены ли они коронавирусом. Что это значит?

Италия: Сколько пациентов с коронавирусом?

Газета напоминает, что власти итальянского региона Ломбардия обратились с призывом к миланским гражданам, страдающим простудой или повышенной температурой, изолироваться от других членов семьи. В нем поясняется, что, согласно новой стратегии местных властей, те, кто имеет симптомы гриппа, но не был протестирован на коронавирус, должны считаться подозреваемыми в КОВИД-19.

Это те пациенты в наших домах, которые до сих пор ускользали от официальной статистики, отмечает миланская газета, добавляя, что некоторые из этих пациентов уже находятся в тяжелом состоянии.

Согласно новым правилам, врачи должны постоянно следить за пациентами с подозрительными симптомами и даже создавать их карту. Это активное наблюдение должно основываться на ежедневных телефонных звонках и, прежде всего, на передаче пульсоксиметра каждому пациенту для мониторинга неинвазивного насыщения крови кислородом. Таким образом, врач выяснит, кому не хватает кислорода и кто должен быть госпитализирован по этой причине.

Коронавирус - сложен, и состояние дыхательной системы может внезапно ухудшиться.

Италия: "Скрытые" пациенты с коронавирусом.

Количество таких "скрытых" пациентов с возможной коронавирусной инфекцией неизвестно в итальянских домах. Говорят, что одним из признаков масштаба явления может быть то, что в Милане, в течение двух дней, врачи общей практики смогли установить, что 1800 пациентов имеют потенциальные симптомы КОВИД-19 и, следовательно, требуют пристального наблюдения.

Это стало возможным благодаря тому, что местный эпидемиолог запустил портал, на котором стала собираться информация о пациентах на дому. В течение выходных врачи связались с 5500 своих пациентов, в результате чего они определили, что у 1800 пациентов могут быть симптомы инфекции, и поэтому их необходимо осмотреть. Этим пациентам будут даны подробные рекомендации по дальнейшим действиям, пульсоксиметрии, а также инструкции по информированию об их состоянии.


Теги материала:

COVID-19, Италия, коронавирус

Комментарии (0)
avatar