settings_phone Горячая линия

Японская Fujifilm тестирует препарат для лечения от Covid-19

23.09.2020 Категория: Исследования Просмотров: 89 Комментариев: 0

Японская компания Fujifilm Toyama Chemical проводит клинические испытания favipiraviru, противовирусного препарата для лечения заболеваний, связанных с коронавирусной инфекцией. Тесты, проведенные приблизительно на 100 пациентах с Covid-19, продлятся до июня.

«Ожидается, что Авиган (японский бренд favipiraviru) будет иметь противовирусную активность при новом коронавирусе», - сообщила компания.

Этот препарат был одобрен в Японии в 2014 году для лечения гриппа, но из-за побочных эффектов его можно использовать только в ситуациях, когда появляются новые эпидемии и другие лекарства оказываются неэффективными, - говорит EFE.

Однако японские медики должны провести клинические испытания, прежде чем Avigan можно будет использовать для лечения Covid-19.

В Италии этот препарат используется экспериментально в двух наиболее пострадавших от пандемии регионах — Ломбардии и Венето.

1 апреля премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил, что ограничения на въезд были распространены на людей из 49 других стран, включая США, Китай и Южную Корею. В общей сложности действует запрет на въезд для людей из 73 стран, затронутых эпидемией коронавируса.

Число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Японии превысило 2000 человек.

Абэ уже объявил о мерах по защите членов своего кабинета от инфекции, которая может помешать борьбе страны с эпидемией. Как было объявлено, по соображениям безопасности заместитель премьер-министра Таро Асо не будет посещать заседания.



Комментарии (0)
avatar