settings_phone Горячая линия

Коронавирус и курильщики

23.09.2020 Категория: Другое Просмотров: 124 Комментариев: 0

Во все времена возникновение эпидемии, являлось причиной распространения множества слухов и мифов, так случилось и с коронавирусом. Бытует мнение, что курящие люди лучше переносят COVID-19. Но, по результатам последних исследований можно судить о том, что курение оказывает плохое воздействие как на иммунную систему, так и на легкие.

Вероятность появления тяжелой формы пневмонии у человека, заразившегося коронавирусом существенно увеличивается, если больной является курильщиком. По статистике, которая была опубликована заместителем министра здравоохранения, курильщики будут болеть чаще в 1,4 раза в сравнении с некурящими. Помимо этого, люди которые регулярно курят существенно чаще попадают в реанимацию, и им требуется процедура вентиляции лёгких. Более того, в целом курильщики умирают от коронавируса чаще в сравнении с теми, кто не курит.

Ни для кого, не секрет, что курильщики, чаще некурящих людей подвергаются хроническому бронхиту, а также чаще болеют пневмонией. Следовательно, легкие у курильщиков более ослаблены.

Курение стало одной из главных причин, возникновения осложнений у ряда людей. Наряду с ревматоидным артритом, ранним склерозом и сахарным диабетом.

Следует также отметить и то, что указанные факторы актуальны кроме вируса COVID-19 и для других форм коронавирусных инфекций, MERS-CoV (ближневосточный респираторный синдром) и SARS (тяжелый острый респираторный синдром).

Таким образом, курильщикам не следует думать, что их пагубная привычка спасет их от COVID-19, а также не следует забывать, курение, несмотря ни на, что губит здоровье.



Комментарии (0)
avatar