settings_phone Горячая линия

Коронавирус: как ученые упустили возможность подготовить вакцину против пандемии?

21.09.2020 Категория: Исследования Просмотров: 114 Комментариев: 0

18 лет назад в китайской провинции неизвестный вирус вызвал смертельную болезнь, которую ученые назвали атипичной пневмонией SARS (акроним на английском языке для обозначения тяжелого острого респираторного синдрома).

Позднее было обнаружено, что болезнетворный патоген - это коронавирус, который возник у животного и распространился на человека.

За несколько месяцев коронавирус распространился в 29 странах, заразив более 8000 человек и убив около 800.

Во всем мире много людей хотели знать, когда вакцина будет готова для уничтожения смертельного вируса, и десятки ученых в Азии, Соединенных Штатах и Европе начали отчаянно работать над созданием прививки от коронавируса.

Появилось несколько кандидатов-вакцин, некоторые из которых были готовы к использованию в клинических испытаниях.

Но затем эпидемия атипичной пневмонии была взята под контроль, и исследование вакцин против коронавируса было прекращено.

Спустя годы, в 2012 году, вновь возник еще один смертельный коронавирус, MERS-Cov, вызвавший серьезное респираторное заболевание, MERS (ближневосточный респираторный синдром), возникший у верблюдов и распространенный среди людей.

И многие ученые подтвердили необходимость вакцины против этих патогенов.

Сегодня, почти 20 лет спустя, когда вирус SARS-Cov-2, уже заразил огромное количество человек, человечество вновь задается вопросом, когда вакцина от коронавируса наконец-то будет готова. Ведь миллионы на долларов США выделяются правительствами разных стран на открытие вакцины против коронавируса.



Комментарии (0)
avatar