settings_phone Горячая линия

Коронавирус: карантин. Можно ли навещать семью?

27.09.2020 Категория: Другое Просмотров: 99 Комментариев: 0

Коронавирус затрудняет общение и отдаляет семью друг от друга. Именно пребывание в уединении, часто совершенно в одиночестве, кажется для многих людей наиболее проблематичным. Можно ли, находясь в добровольном, неподдерживаемом властями карантине, встретиться с семьей?

К сожалению, пребывание в карантине заключается в том, что вы не можете встречаться с людьми, с которыми вы не живете. Это также относится к карантину, наложенному на себя. Чтобы карантин имел ожидаемые последствия, следует избегать, как можно больше, контакта с другими людьми, включая вашу собственную семью.

Родственники, особенно пожилые люди, должны держаться подальше, потому что взаимодействие даже в небольших группах не рекомендуется.

Примером того, почему встречаться в кругу семьи во время эпидемии коронавируса опасно, может служить история Грейс Фуско из США. Мать 11 взрослых детей и бабушка 27 внуков скончались в результате коронавирусной инфекции. Ранее из-за болезни, вызванной коронавирусом, умерли двое детей женщины, а четыре человека из одной семьи инфицированы. Все члены семьи заразились друг от друга вирусом во время семейного обеда.

Как правило: вы можете проводить время с людьми, с которыми вы живете. С другими людьми, в том числе с семьей, близкими знакомыми, следует избегать контактов до тех пор, пока не прекратится риск заражения себя или других.

Если вы решили изолироваться:

  • откажитесь от посещения семьи или друзей и не принимайте гостей дома;
  • избегайте выходить из дома, если это не нужно;
  • поддерживайте безопасное расстояние (желательно в нескольких метрах) от других людей на улице или в магазине.
  • Коронавирус: почему следует избегать людей?

Коронавирус SARS-CoV-2 передается по пути от человека к человеку. Вирус передается в выделениях из дыхательных путей (капельным путем). При чихании, кашле и даже разговоре зараженные коронавирусом переносят на других вирусосодержащие капли, а до сих пор здоровый человек заражается, вдыхая выделения или перенося их в рот, глаза, нос. Вирус также может выжить в течение нескольких часов на поверхностях, таких как столы и дверные ручки.

В настоящее время недостаточно эпидемиологической информации, чтобы определить, насколько легко вирус распространяется между людьми, но, по оценкам, один зараженный человек заразит еще двух-трех.

К сожалению, лучший способ избежать коронавирусной инфекции-избегать других людей.

Внимание!

Приведенный выше советы не могут заменить посещение специалиста. Помните, что в случае каких-либо проблем со здоровьем вам следует проконсультироваться с врачом.



Комментарии (0)
avatar