settings_phone Горячая линия

Коронавирус: курильщики, пьющие и полные люди в опасности. Врачи предупреждают

21.09.2020 Категория: Коронавирус Просмотров: 141 Комментариев: 0

Люди, зависимые от никотина, часто страдающие от алкоголя и избыточного веса, рискуют умереть от COVID-19, сообщают врачи.

«Даже забота о людях с тяжелым ожирением в отделениях интенсивной терапии является проблемой», - объяснил глава «Испанского общества по изучению ожирения» (SEEDO) Франсиско Тинахонес.

Столичная ежедневная газета, указывающая на отсутствие данных о людях с избыточным весом в испанской статистике жертв COVID-19, представила данные от санитарных служб США. Они показывают, что 3615 пациентов с ожирением в возрасте до 60 лет уже умерли от коронавирусной инфекции в США.

Риску смерти от COVID-19 также подвергаются люди, злоупотребляющие алкоголем и курильщики. Палларес отметил, что никотин не только отягощает дыхательную систему, пораженную инфекцией SARS-CoV-2, но также негативно влияет на систему кровообращения и иммунитет. «Курение также увеличивает риск осложнений», - добавил он.

По данным Национального эпидемиологического центра (CNE) в Мадриде, на данный момент 71% людей, которые были отправлены в отделения интенсивной терапии в Испании из-за COVID-19, были мужчинами. Согласно статистике CNE, средний возраст людей, умирающих от COVID-19 в Испании, составляет 82 года, всего 5 % из умерших от этой болезни не страдали другие заболевания одновременно. 67% погибших от коронавируса были с заболеваниями сердца и системы кровообращения.



Комментарии (0)
avatar