settings_phone Горячая линия

Коронавирус не щадит детей

23.09.2020 Просмотров: 99 Комментариев: 0

Смерть 18-летнего парня от коронавируса...

В городе Ковентри в центральной Англии от пандемии коронавируса скончался 18-летний парень, сообщает британская газета Дейли Меил 22 марта. Подросток - самая молодая жертва коронавируса в Великобритании на сегодняшний день. Он принадлежит к группе 47 КОВИД-19 со смертельным исходом, зарегистрированным в Англии за один день.

Главный министр Великобритании Борис Джонсон призывает к сокращению контактов между людьми перед лицом эпидемии. Он подчеркивает, что к этой проблеме необходимо подходить серьезно и что невыполнение рекомендаций ставит под угрозу здоровье и жизнь других граждан.

Коронавирус также поражает детей

Новость о тяжелом течении болезни КОВИД-19 у 12-летней девочки была распространена в СМИ в воскресенье, 22 марта. Пациент находится в одиночной камере в одной из больниц Атланты, столицы штата Джорджия. По данным CNN, у пациента не было других сопутствующих заболеваний и в последнее время он не путешествовал. На данный момент неизвестно, как она получила коронавирус. В связи с ухудшением состояния 12-летняя пациентка была подключена к аппарату искусственной дыхания. Она находится под медицинским наблюдением, ее состояние теперь стабильное.

Согласно статистике и экспертным отчетам, основная группа риска - это пожилые и хронические пациенты. Однако это не означает, что коронавирусная инфекция обходит детей и подростков стороной. В большинстве случаев самые младшие заражаются и передают болезнь так же, как и другие, но инфекция в них мягче. Недавние исследования среди китайского населения показывают, что тяжелые симптомы КОВИД-19 появляются у 18,5% инфицированных взрослых, но также и у 6% детей.

Молодые люди лучше переносят коронавирусную инфекцию СAРС-КoВ-2, но не застрахованы от нее. Согласно отчету американского агентства CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний), до 20% людей, госпитализированных из-за коронавируса в США, находятся в возрастной группе 20-45 года.


Теги материала:

дети, коронавирус, Coronavirus

Комментарии (0)
avatar