settings_phone Горячая линия

Коронавирус не щадит маленьких детей, все больше и больше жертв среди подростков

23.09.2020 Категория: Коронавирус Просмотров: 96 Комментариев: 0

Коронавирус угрожает не только старикам и больным. В Бельгии умерла 12-летняя девочка, зараженная коронавирусом. СМИ сообщают и о других серьезных случаях среди очень молодых людей - 12-летняя девочка лежит на аппарате искусственной вентиляции легких в одной из американских больниц, молодая женщина умерла в Великобритании, а 16-летняя девочка - во Франции.

КОВИД-19 может быть смертельным для детей и подростков.

Хотя статистика показывает более низкую смертность среди молодых людей, инфицированных коронавирусами, это не означает, что каждый из них получит КОВИД-19 в легкой форме.

Во вторник 31 марта Министерство здравоохранения Бельгии сообщило о смерти 12-летней девочки, зараженной коронавирусом. Она самая молодая жертва вируса в Европе.

Несколько дней назад генеральный директор Министерства здравоохранения Франции Жером Саломон сообщил, что 16-летняя девочка, зараженная коронавирусом, умерла. Неизвестно, были ли у подростка другие заболевания.

21-летняя женщина, не входившая в группу высокого риска, умерла от коронавирусной инфекции в Великобритании. Как сообщалось у нее не было сопутствующих заболеваний.

Перед лицом этой трагедии семья покойной призвала не недооценивать опасность коронавируса, придерживаться ключевых рекомендаций по охране здоровья населения и оставаться дома.

Ранее британские СМИ слышали о 18-летнем парне из Ковентри, который умер. Как выяснилось позже, человек был заражен коронавирусом, но причиной смерти стали другие болезни, от которых он страдал.

Коронавирус также поражает детей

Новость о тяжелом течении болезни КОВИД-19 у 12-летней девочки была распространена в СМИ в воскресенье, 22 марта. Пациент находится в одиночной камере в одной из больниц Атланты, столицы штата Джорджия. По данным CNN, у пациента не было других сопутствующих заболеваний и в последнее время она не путешествовала. На данный момент неизвестно, как она получила коронавирус. В связи с ухудшением состояния 12-летняя пациентка в субботу была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Она находится под медицинским наблюдением, и ее состояние теперь стабильное.

Согласно статистике и экспертным отчетам, основная группа риска - это пожилые и хронические пациенты. Однако это не означает, что коронавирусная инфекция обходит детей и подростков стороной. В большинстве случаев самые младшие заражаются и передают болезнь так же, как и другие, но инфекция в них мягче. Недавние исследования среди китайского населения показывают, что тяжелые симптомы КОВИД-19 появляются у 18,6% инфицированных взрослых, но также и у 5% детей.

Молодые люди лучше переносят коронавирусную инфекцию SARS-CoV-2, но не застрахованы от нее. По данным отчета американского агентства CDC, до 21% людей, госпитализированных из-за коронавируса в США, находятся в возрастной группе 20-44 года.



Комментарии (0)
avatar