settings_phone Горячая линия

Коронавирус: симптомы, профилактика, разработка вакцины

25.09.2020 Категория: Симптомы Просмотров: 117 Комментариев: 0

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус убежден, что побороть пандемию может социальное дистанцирование и самоизоляция. Это не ликвидирует эпидемию, но поможет выиграть время, замедлить вирусную инфекцию. ВОЗ настоятельно требует соблюдать все меры предосторожности. Чаще обеззараживать руки, а также не прикасаться к носу, рту и глазам.

Симптомы вируса

Основные признаки коронавируса: слабость, усталость, тяжелое дыхание, повышенная температура, сухой кашель. По симптоматике вирус похож на простудные и респираторные заболевания.

Коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем. Она распространяется при кашле или чихании инфицированного человека. Заразиться можно, коснувшись любой зараженное поверхности, если на нее попали вирусы. Изначально, источником заболевания стали животные, предположительно змеи или летучие мыши.

Меры профилактики

На портале Роспотребнадзора появилась информация о том, как защитить себя и своих близких от заболевания.

Первое, необходимо поддерживать чистоту рук и поверхностей. Мойте руки, не забывайте о дезинфицирующих средствах.

Второе, будь осторожны, посещая общественные места: магазины, автотранспорт и прочее. Старайтесь не прикасаться к окружающим вас предметам. Берите с собой одноразовые салфетки, чтобы прикрыть рот во время кашля или чихания.

Третье, не пробуйте продукты из общей посуды, зная, что другой человек погружал в них руки. Избегайте любых рукопожатий, объятий, поцелуев в щеку, до того момента пока ситуация в стране не улучшится.

Четвертое, находясь на работе, следите за своим рабочим местом. Чаще дезинфицируйте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь.

Разработка вакцины

Вакцина против вируса начнет использоваться только к осени. Сейчас нужно тщательно ее протестировать. Сначала препарат испытают на животных, а только потом на людях. Этот процесс займет длительное время. Вирусолог, доктор медицинских наук А. Альтштейн заявил, что вакцина будет готова к осени. По его мнению, к этому времени эпидемия уже утихнет. Но это не отменяет важность разработки. А. Альштейн не исключает того, что коронавирусная инфекция со временем начнет мутировать, как грипп.



Комментарии (0)
avatar