settings_phone Горячая линия

Коронавирусное мошенничество. Хакеры пытаются использовать пандемию

23.09.2020 Категория: Другое Просмотров: 99 Комментариев: 0

Текущая чрезвычайная ситуация, связанная с распространением Covid-19, начинает использоваться преступниками для мошенничества. Появляются ложные сведения и финансовые угрозы. Мы можем получать эти типы сообщений и ссылок по электронной почте, телефону и встречать их в социальных сетях. Давайте заботиться не только о заботе о своем здоровье, но и о личных данных. Часто, нажимая на, казалось бы, простую ссылку, мы открываем путь хакерам к нашему компьютеру.

Важно не загружать файлы, вложенные в электронное письмо, или отвечать на запросы такого типа. Ни при каких обстоятельствах вы не должны отправлять деньги на предоставленные номера счетов. Если конкретное электронное письмо вызывает сомнения, лучшее решение - это прямой контакт с учреждением / компанией, которое мошенники могут выдать за себя.

В этот сложный период мы должны заботиться не только о гигиене наших рук, но и о кибернетической безопасности. Преступники сегодня очень быстры, и шаги, которые они предпринимают, выглядят чрезвычайного внимания. Файлы, которые они посылают своим жертвам, очень часто содержат идеально подделанные подписи и штампы.

Помните, что у преступников также есть данные для входа, например, в Facebook, что позволит им распространять поддельные сообщения.

Люди, пытающиеся вымогать деньги у компаний или частных лиц, ищут все более изощренные и утонченные способы. Должно привлечь наше внимание:

- электронные письма, содержащие ссылки или вложения с документами. Открытие таких сообщений может привести к установке вируса или другого вредоносного ПО на ваш компьютер и смартфон;

- SMS-сообщения от банков и других финансовых учреждений о нераспределенных средствах, которые переводятся в национальные резервы. Нажатие на ссылку может привести к предоставлению доступа к информации для входа в банк;

- информация о продовольственной поддержке и поощрении к входу в банк. В этом случае мы также предоставляем мошенникам доступ к нашей учетной записи;

- поддельные магазины с масками и дезинфицирующими средствами. Во время транзакции мы не только потеряем деньги, но и предоставим наши данные.

Что делать, чтобы тебя не обманули?

После получения сообщения внимательно проверьте его источник, оно может отличаться от исходного сообщения на одну букву.

Перед тем, как перевести деньги или совершить покупку, подумайте немного, действовать под давлением времени может быть фатальным.

Внимательно посмотрите на сайт, на котором вы находитесь, и собираетесь ввести данные для входа. Убедитесь, что адрес имеет замок, который указывает на соответствующую безопасность.

При удаленной работе не забывайте защищать не только свои личные данные, но и данные своего работодателя - следуйте правилам удаленной работы, принятым в вашей организации, и используйте свое рабочее оборудование только для деловых задач.



Комментарии (0)
avatar