settings_phone Горячая линия

Кто получит COVID-19?

25.09.2020 Категория: Коронавирус Просмотров: 92 Комментариев: 0

Восприимчивость к коронавирусной инфекции зафиксирована в наших генах. Кто более восприимчив?

Некоторые варианты гена ACE2 могут увеличивать вероятность заражения SARS-CoV и NL63. Влияет ли уязвимость на течение болезни? На этот вопрос пока нельзя ответить.

По словам исследователей, зная механизм проникновения вирусов в организм и анализируя гены, кодирующие белки, участвующие в этом процессе. Можно предсказать, связаны ли различия в ДНК с большей восприимчивостью к инфекции.

Не только коронавирус

Исследования показывают, что взаимосвязь между генами и риском заражения наблюдается для вирусов, таких как ВИЧ, HBV, HCV, вирус денге, туберкулез , проказа, менингит и вызывающие малярию паразиты. возможные мутации могут влиять на то, как человек заболевает и как он реагирует на лекарства.

Исследователи уже знают, что ген ACE2 имеет решающее значение для людей, инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2. По мнению обоих специалистов, именно секвенирование генов в больших масштабах может оказаться лучшим методом лечения и борьбы с пандемией.

Такие тесты также позволят определить курс лечения и предсказать реакцию организма на лекарства.

Коронавирус SARS-CoV-2 - что вам нужно знать об этом?

Коронавирус SARS-CoV-2 вызывает заболевание, вызываемое врачами COVID-19. Заболевание вызывает пневмонию и может привести к дыхательной недостаточности. У инфицированных людей, прежде всего, наблюдаются высокая температура, одышка, сухой кашель, боли в мышцах и суставах, а также общая слабость.

Хотя патоген опасен для всех нас, в группу риска входят в основном пожилые и хронически больные. Особую осторожность следует соблюдать пациентам с респираторными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также с сахарным диабетом и людьми с аутоиммунными заболеваниями.



Комментарии (0)
avatar