settings_phone Горячая линия

Медовая маска для лица в условиях карантина

27.09.2020 Категория: Другое Просмотров: 95 Комментариев: 0

Во время пандемии коронавируса во многих странах ввели карантин. Люди вынуждены оставаться дома в течении длительного времени, ведь выходить куда-либо без острой необходимости просто запрещено. Так чем же занять себя прекрасной половине человечества во время этой длительной вынужденной самоизоляции?

Замечательный вариант провести время с пользой не выходя из дома-это сделать маску для лица своими руками из подручных средств.

Главным ингредиентом в данной маске будет мед. Он идет в состав многих уходовых средств, ведь обладает питательными и увлажняющими свойствами, а также очень полезен для кожи лица и тела. Для приготовления маски стоит дополнить мед различными ингредиентами, например, яйцом, молоком, травами, фруктами, аспирином или водой. Пространство для фантазии просто огромное. В любом случае, данное средство перед нанесением на лицо стоит проверить на наличие аллергии. Можно нанести небольшое количество меда на кожу руки в районе запястья и подержать некоторое время. Обычно 15-20 минут достаточно, чтобы увидеть наличие или отсутствие аллергической реакции: покраснение, жжение, зуд и т.д.

Маска с корицей

Более всего подходит для кожи, которой нужна помощь в борьбе с морщинами. Маска хорошо тонизирует, насыщает кислородом и помогает вернуть упругость коже.

На столовую ложку меда необходима половина чайной ложки корицы, смешать до однородной массы и наносить на лицо и шею по массажным линиям. Оставить следует на двадцать минут, а далее смывать теплой водой.

Маска с лимоном

Гарантирует свежесть кожи, а регулярное использование поможет избавиться от пигментации и придаст коже здоровый и свежий вид. При сухой коже использовать нежелательно, так как имеется подсушивающее воздействие.

Лимонный сок и мед смешиваем в пропорции 2:1, используя чайные ложки для измерения количества ингредиентов. То есть, на одну чайную ложку меда приходятся две ложки лимонного сока. Нужно использовать жидкий мед, а лимонный сок допустимо заменить мякотью. Наносить средство избегая зоны вокруг глаз и смывать через полчаса прохладной водой.

Маска с бананом

Эта маска идеально подойдет именно для сухой кожи. В банане содержится очень много полезнейших веществ, а по консистенции маска получится нежной и мягкой. Она замечательно улучшит тон лица, снимет покраснения, поможет убрать пигментацию и немного разгладит морщинки.

Необходимо взбить в воздушное пюре почищенный банан и большую ложку меда. Толстым слоем накладывать на лицо, в горизонтальном положении держать 20 минут, смывать теплой водой.

Воздух в помещении не всегда благотворно влияет на состояние кожи. Он может быть чрезмерно сухим или, наоборот, влажным. Необходимо всегда следить за состоянием своего лица и даже при малейшей необходимости помогать ему выглядеть красиво и молодо. Благо, в условиях когда все сидят дома, времени для этого предостаточно.



Комментарии (0)
avatar