settings_phone Горячая линия

Могут ли посылки из Китая переносить коронавирус?

27.09.2020 Категория: Другое Просмотров: 96 Комментариев: 0

Пользователи сервиса Aliexpress опасаются получать заказанные посылки. Причина? Коронавирус. О том, есть ли риск заражения вирусом через товары, заказанные из Китая, мы спросили главного санитарного инспектора (ГИС).

Может ли коронавирус попасть в страну через посылки из Китая?

Неизвестный до сих пор коронавирус, который был обнаружен в провинции Хубэй в Китае, уже убил более 3000 человек. Он достиг Таиланда, Японии, Южной Кореи, Вьетнама, Сингапура, Малайзии, Австралии, Канады, США, Франции, Италии, Испании и Германии. Город Ухань находится под карантином, а в аэропортах многих государств проводятся усиленные проверки.

Коронавирус против поставок из Китая

В ответ на информацию о последующей распространенности вич, связанных с распространением опасного вируса из Ухань пользователи таких сервисов покупки, как Aliexpress и Alibaba стали задаваться вопросом, могут ли они безопасно забрать заказанные посылки. Вопрос не является необоснованным, потому что вирус быстрыми темпами пересекает границы, и многие делают онлайн-покупки в китайских магазинах в огромных масштабах. В первом полугодии 2019 года отгрузки электронной коммерции с китайской Почты составили более 30 процентов. все зарубежные поставки, поступающие в нашу страну по почте.

Возможно ли, чтобы коронавирус 2019-nCoV вместе с пакетом прибыл из Китая в страну?

– На вопрос, есть ли возможность передачи вируса, я всегда отвечаю, что да, в то время как вероятность того, что коронавирус будет привезен из Китая на посылке, микроскопическая, почти нулевая. Посылки безопасны, потому что к тому времени, когда они будут доставлены в страну, вирус погибнет. Время его пребывания на поверхности зависит от влажности и температуры воздуха, но это не то время, которое было бы достаточно для того, чтобы вирус попал в нашу страну", – сказал в интервью представитель ГИС.

Чтобы защитить себя от коронавируса, необходимо соблюдать правила гигиены.



Комментарии (0)
avatar