settings_phone Горячая линия

Можете ли вы заразиться коронавирусом в результате покупок, кондиционирования воздуха и одежды?

25.09.2020 Категория: Коронавирус Просмотров: 85 Комментариев: 0

Эпидемия коронавируса вызывает у нас больше вопросов. Ответы на многие из них могут нас успокоить.

Коронавирус и шоппинг, кондиционер, курьеры

Многие люди задаются вопросом, правда ли, что вы можете заразиться коронавирусом, надев одежду, в которой есть вирус. Мы не должны быть в непосредственной близости от больного, чтобы его выделения с инфекцией на оседали на одежду, что, как вы знаете, весьма маловероятно, если мы соблюдаем дистанцию в два метра. Вот почему так важно оставаться дома и не иметь контактов со случайными людьми.

Как насчет похода в магазин? Здесь мы должны избегать тесного контакта с кем-то, кто может чихать или кашлять над нами. Кроме того, шоппинг безопасен и невозможно заразить себя COVID-19 через то, что мы покупаем. Эти продукты должны были бы стоять в комнате, где он болен, в течение нескольких десятков минут, чтобы на них было достаточно вируса, чтобы он был опасен для нас. Помните, мы не можем заразиться коронавирусом через пищу. Употребление вируса с яблоком или виноградом не вызовет заражения.

А как насчет курьерских доставок? Здесь вполне вероятно, что зараженный поставщик дотронулся до нашей упаковки своими руками, поэтому вам следует распаковать товар, выбросить упаковку и вымыть руки, не касаясь их лицом в первую очередь. «Вирус способен выжить на бумаге и картоне около суток. Даже если этот курьер был болен и некоторые небольшие дозы этого вируса находились на упаковке, после открытия и удаления предмета, который был там, мы моем руки, выбрасываем упаковку и закроет эту тему.

Оказывается, коронавирус не любит влагу. Вирус чувствует себя очень хорошо в комнате с низкой влажностью. Обычно системы кондиционирования воздуха добавляют влажность, увлажняют воздух, которым мы дышим, поэтому, если система кондиционирования обслуживается правильно, то она не представляет угрозы.



Комментарии (0)
avatar