settings_phone Горячая линия

Мысли о карантине и вирусе

23.09.2020 Категория: Коронавирус Просмотров: 110 Комментариев: 0

Наверное, в классе пятом думал о том, как далек 2020 год и что до него еще жить и жить. И вот после недели карантина в удивительно приятном теплом марте, устав от постоянных новостей о пятом-десятом, я открываю для себя новую трагедию.

Кажется, что все возможные беды свалились на человечество одним комом. Но мы не смотрим глобально, объясняя это тем, что мы живы сейчас и наше сейчас важнее общей картины. Да, многие и находят в этом смысл своего существования - жить моментом, своей жизнью, не особо задумываясь об остальном. Но это напрягает. Напрягает вас и вы становитесь рабом системы, желая получить самое лучшее, знать самое важное и скупаете все упаковки туалетной бумаги в супермаркетах.

Возможно, если человек открывает глаза на мир и чувствует себя не самостоятельным объектом, а частью всего целого, он и находит тот самый баланс. Понимание того, что мы не обязаны иметь самое-самое, чтобы иметь значение, а что мы уже важны являясь кусочком этого мира.

Этот год указывает нам более на нравственные проблемы человечества, а не такие как вирусы или война. Ведь и то и другое всегда было и будет, меняется лишь то как люди на это реагируют, насколько заботятся о ближних и остаются людьми.

Наблюдая, можно сказать, что в условиях рынка о нравственности не может быть и речи. Люди-роботы спасают свою задницу, забывая о ближнем. И если уж человечество и вымрет, то не от вирусов и войн, а от бездушности и ценничности.

Когда мы надеемся на прогресс, мы представляем перед собой картину летающих машин и полётов на Марс, и успешно забываем, что душа человеческая тоже должна расцветать.


Теги материала:

мысли, COVID-19, коронавирус, Coronavirus

Комментарии (0)
avatar