settings_phone Горячая линия

Наши соседи недавно вернулись из Италии и привезли нам в подъезд коронавирус

27.09.2020 Категория: Коронавирус Просмотров: 116 Комментариев: 0

Не знаю, как там в других городах, но у нас в Москве, если у кого-то подтверждается тест на коронавирус, то на двухнедельный карантин закрывается весь подъезд, в котором проживал заболевший.

В общем, мы и так стараемся сидеть дома, но хотя бы в магазин выходим, а тут вообще теперь приходится находится в четырёх стенах постоянно. И всё из-за «любимых» соседей. Это молодая пара, женщина, та, вообще беременная, по-моему, нигде не работает, а муж у неё – блогер, работает на удалёнке, ездит по Европе, рассказывает в своём блоге про разные отели и достопримечательности.

Они как раз были в Италии, когда начиналась пандемия. Итальянцы уже понимали, что происходит что-то серьёзное и прятались по домам, а эта парочка бродила по опустевшим улицам, проводила время в ещё открытых кафешках, в общем, наслаждалась красотами Италии, не подозревая, что они сами уже являются носителями страшного и ужасного вируса.

И вот, когда они, наконец, вернулись в Москву, парень почти сразу затемпературил и, через пару дней за ним приехала Скорая и увезла его в больницу. Мой муж, как только увидел Скорую у подъезда, собрался, напялил на лицо повязку: «Чтоб никого не заразить, если что», - как сказал он, и отправился в магазин, вернувшись оттуда с пакетами, под завязку набитыми продуктами. «Чего это ты решил подзапастись так основательно?» - удивилась я. «А вот увидишь», - зло буркнул мне в ответ муж. И вправду, назавтра по подъезду прошли люди в защитных костюмах и объявили нам под роспись, что мы на карантине из-за того, что у наших соседей обнаружился коронавирус. Потом наш подъезд тщательно обработали, так и началось наше двухнедельное «заточение».

В принципе, разница небольшая, при том, что мы всё равно сидели дома, но одно дело, когда ты сидишь по собственной воле, а другое, когда на тебя давят определённые обстоятельства. Настроение, конечно, паршивое, но относимся с пониманием. Дочка в первую половину дня сидит за уроками на дистанционке, муж тоже взял удалённую работу, а я готовлю разные вкусняшки, до которых давно руки не доходили, благо, продуктов дома хватает, да и доставку пока ещё никто не отменял. А вечерами мы устраиваем семейные танцы.

Вот, честно. Придумала дочка. Говорит: «Пап, мам, если мы будем так вкусно кушать и не двигаться, то через две недели не пролезем ни в одну дверь. Давайте устраивать вечерами танцевальные марафоны». Мужу понравилась идея дочери, а мне оставалось только подчиниться мнению большинства. И теперь мы по вечерам танцуем до упада, буквально до изнеможения. Это оказалось очень весело, и я даже, кажется, немного похудела, благодаря таким энергичным танцам.



Комментарии (0)
avatar