settings_phone Горячая линия

Новорождённый стал жертвой коронавируса в Коннектикуте

25.09.2020 Категория: Коронавирус Просмотров: 92 Комментариев: 0

Ребёнок, которому только 6 недель от роду стал самой молодой жертвой нового вируса.

Сообщение о смерти младенца с положительным тестом на коронавирус пришло от губернатора Коннектикута.

«С печалью на сердце мы констатируем первую смерть ребёнка, вызванную новоявленным вирусом.» - Сообщил Нид Ламонт в своём обращении в «твиттере». - «Больной был доставлен в больницу из района Хартворд на прошлой неделе. К сожалению, спасти его не удалось.»

По словам губернатора, во вторник вечером тест на COVID-19 дал положительный результат. Тем самым подтвердив, что пациент стал самым молодой жертвой вируса.

Из твитта губернатора: «Вирус не щадит даже самых хрупких. Поэтому крайне важно оставаться дома и не контактировать с другими людьми. От этого зависит не только ваша жизнь, но и жизнь окружающих вас людей.»

Совсем недавно, на прошлой неделе, из сообщения департамента здравоохранения Иллинойса стало известно о смерти годовалого ребёнка.

«Впервые зарегестрирован случай смерти от коронавируса у ребёнка такого возраста,» - заявлял тогда доктор Нгози Эзике, занимающий должность директора IDPH. - «Нам следует предпринять все возможные меры, чтобы предотвратить распространение пандемии.»

Тем не менее дети заражаются очень редко и болезнь протекает, как правило, не так тяжело, как у взрослых. Однако исследование, проведённое в Китае, показывает, что вирус может «подготовить почву» для более серьёзных заболеваний.

Из статистических данных мы можем понять, что в опасности находятся люди, у которых уже имеются серьёзные заболевания. Коннектикут примечателен возможностью ограничить распространение вируса простым карантином. Лишь немногие предприятия и школы приостановили свою деятельность. Университет Хопкинса предоставил статистические данные, о числе заражённых. Из отчёта следует, что немногим более трёх с половиной тысяч случаев выявлено в штате Коннектикут, в том числе и почти сотня умерших. В стране же число заболевших превысило двести тысяч.



Комментарии (0)
avatar