settings_phone Горячая линия

Новости: Политика Трампа в условиях коронавируса

23.09.2020 Категория: Другое Просмотров: 114 Комментариев: 0

Президент США Дональд Трамп, в четверг, 26 марта, призвал губернаторов Мичигана и Вашингтона усилить меры по сдерживанию вспышки коронавируса, поскольку число случаев заражения коронавирусом в США уже больше 82 000, превысив национальные показатели Китая и Италии.

Нью-Йорк, Новый Орлеан и другие горячие точки страны столкнулись с ростом числа госпитализаций и надвигающейся нехваткой материалов, персонала и больничных коек.

С учетом того, что в медицинских учреждениях не хватает аппаратов вентиляции легких и защитных масок, а возможности диагностического тестирования ограничены. Число погибших в результате COVID-19, вызванного вирусом дыхательных путей, в США превысило 1200 человек.

Выступая перед Fox News в четверг поздно вечером, Трамп сказал: «У нас есть такие люди, как губернатор штата Вашингтон Джей Инсли - он должен делать больше».

Ранее Associated Press сообщало, что Инсли призвал Трампа на частную телефонную конференцию с губернаторами обеих сторон, чтобы использовать исполнительную власть для наращивания производства необходимого медицинского оборудования.

Инсли также заявил, что может продлить срок действия приказа о пребывании дома, срок действия которого предположительно истекает 6 апреля, что вызвано «очень скромным улучшением» стуации в районе Сиэтла.

Трамп также раскритиковал губернатора Мичигана Гретхен Уитмер, сказав, что «она не проявляет должной активности».

«Я не знаю, знает ли она, что происходит, но все, что она делает, это сидит там и обвиняет федеральное правительство», сказал Трамп.

Президент также поставил под сомнение сценарий коронавируса.

«Я не верю, что вам нужны 40 000 или 30 000 аппаратов вентиляции легких», - сказал Трамп, ссылаясь на недавнее заявление губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо.

В интервью Трамп также заявил, что не отменит Республиканский национальный конгресс в августе в Шарлотте, штат Северная Каролина, из-за коронавируса.

Он сказал, что верит, что к тому времени страна восстановится после вспышки коронавируса. «Мы не собираемся отменять конгресс», сказал Трамп. «Я думаю, что все наладится задолго до этого события».

Отвечая на вопрос о последнем отчете по безработице, опубликованном ранее, и о том, ожидает ли он значительного снижения числа инфекций в стране, Трамп ответил утвердительно.

«… мы не видели ничего подобного ранее. Но мы должны вернуться к работе. Мы можем начать с открытия определенных частей страны… люди хотят вернуться к работе », - сказал он.

Выступая перед журналистами в Белом доме ранее, Трамп объявил, что в субботу, 28 марта, он отправит военно-морской госпиталь в гавань Нью-Йорка, чтобы помочь больницам справиться с наплывом пациентов во время пандемии коронавируса.

Президент также утвердил декларации о бедствии в четырех штатах - Миссури, Мэриленде, Иллинойсе и Нью-Джерси.



Комментарии (0)
avatar