settings_phone Горячая линия

Откуда появился коронавирус?

23.09.2020 Категория: Коронавирус Просмотров: 93 Комментариев: 0

Ни для кого не секрет, что коронавирус можно назвать главным заболеванием 21 века, которое поглотило весь мир. Вирус Covid19 сравнивают разве что с испанским гриппом, поразившим человечество 100 лет назад, при котором количество заразившихся достигало 500 млн, а количество умерших достигло 100 млн. В настоящее время существует много теорий заговора, относительно появившегося из ниоткуда вируса. Ученые расходятся во мнении в ответе на этот вопрос. Учитывая качество современной медицины человечеству тяжело бороться с настигшей болезнью даже на сегодняшний день.

Большинство людей придерживаются мнения, что вирус создан искусственно, однако ученые всего мира твердят о том, что Covid 19 не является ничьей разработкой, а появился он в результате мутации совершенно естественным путем.

Первые случаи заболевания были обнаружены в городе Ухань центральной части Китая. Далее, вирус начал свое стремительное распространение унося огромное количество людей по всему миру.

Считается, что вначале коронавирусом болели животные, а после его мутации он стал поражать человеческий организм. Это объясняется тем, что подобные вспышки заболеваний уже были в 2003 и 2012 году. И причиной их возникновения признали контакт с животными. Носителями нового коронавируса изначально были летучие мыши и ядовитые змеи.

На данный момент версии расходятся и ученые в процессе разработки вакцины. Однако если это действительно окажется правдой, то означает лишь то, что заболевание будет передаваться людям и в дальнейшем. В таком случае, единственное, что сможет уберечь человечество — это создание вакцины против нового мутировавшего вируса, причем в кратчайшие сроки.

Также существует момент, который значительно усложняет защиту от заражения. Коронавирус имитирует, при проникновении в клетки человека, полезные вещества для организма. Соответственно вирус тяжело распознается иммунной системой. Пока что не найдено эффективных лекарств, кроме методов профилактики, к которым относиться соблюдение гигиены и чистоты, а так же карантин. Надежда остается на изобретение вакцины, а ученые всего мира обещают справиться с этой задачей до конца года.



Комментарии (0)
avatar