settings_phone Горячая линия

Паника опаснее коронавируса

23.09.2020 Категория: Коронавирус Просмотров: 92 Комментариев: 0

Отношение к информации о COVID-19, чаще называемому просто – коронавирус, у всех разное. Оно находится в диапазоне от полного отрицания опасности до паники. И если отрицание существования вируса или его последствий приводит к бездумному и небезопасному поведению, то к чему может привести паника?

Прежде всего, к ОКР.

Обсессивно-компульсивное расстройство представляет собой невроз навязчивых состояний. Запустить его может страх заражения коронавирусом. Проще говоря, чтобы избавиться от страхов, переживаний, человек постоянно совершает определенные «ритуалы»: моет руки 100 раз в день, без конца обрабатывает поверхности антисептиком, часто измеряет температуру при нормальном самочувствии. Это не имеет ничего общего с соблюдением гигиены. ОКР – тяжелое заболевание, которое влияет на все сферы жизни человека. Хорошая иллюстрация – фильм «Авиатор».

Ещё одна опасность - необоснованные траты.

Иметь запас продуктов и бытовой химии на «черный день» необходимо. Если разница между тем, чтобы купить продукты на пару недель самоизоляции и тем, чтобы потратить половину имеющихся денег на тушенку, спички и туалетную бумагу.

Сосредоточившись только на одном заболевании, можно забыть обо всех остальных. Помимо COVID-19, можно заработать другие вирусные и бактериальные инфекции, неврозы, болезни ЖКТ и так далее.

Самое разумное, что можно сделать – сохранять спокойствие, следовать рекомендациям врачей и укреплять организм.


Теги материала:

COVID-19, паника, Coronavirus, коронавирус

Комментарии (0)
avatar