settings_phone Горячая линия

Почему люди скупают туалетную бумагу?

27.09.2020 Категория: Другое Просмотров: 112 Комментариев: 0

Во время стрессовых ситуаций люди всегда начинают накапливать запасы. Неудивительно, что это касается продуктов долгого хранения и лекарств, но почему большинство из нас также покупает туалетную бумагу? Помимо очевидной причины ежедневного использования, этот факт можно объяснить научно.

Пандемия "китайского" вируса привела к закрытию торговых центров, ресторанов и офисов. В связи с ограниченным доступом к товарам и услугам люди стали массово запасаться. Туалетная бумага была одним из самых популярных продуктов. Люди покупали ее в тех же количествах, что и продукты долгого хранения.

Почему перспектива ограниченного количества туалетной бумаги начала вызывать панику у людей? Это основная потребность в функционировании человека, которая позволяет нам иметь высокий уровень гигиены. Даже у детей это ассоциируется с чистотой. Доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук, говорит, что запас туалетной бумаги каким-то образом успокаивает нас. "Мы все едим, мы все спим, и мы все испражняемся. Это основная потребность - заботиться о себе. Приятно осознавать, что у нас ее достаточно". - говорит он.

Даже в первобытные времена нечистоплотность угрожала быть отвергнутым от своей группы. У всех нас осталось желание выжить, которое существовало с начала истории. Нечистота, отсутствие здоровья, одиночество - в природе это может означать даже смерть. Именно поэтому мы хотим чувствовать, что о нас хорошо заботятся, принимают и думают. Мы не добьемся этого, пренебрегая элементарной гигиеной.

Массовое приобретение туалетной бумаги также связано с тем, что промышленность не была готова к пандемии коронавируса. В случае ураганов или наводнений мы можем предсказать ситуацию раньше. Коронавирус поразил совершенно неожиданно, и соответствующие цепочки поставок не были подготовлены.

Профессор также представил интересную теорию, касающуюся отсутствия заменителей. Туалетная бумага не имеет разумной альтернативы. С едой все по-другому - мы можем выбрать одно, но пропустить другое. Необходимость в одном продукте, пока у нас нет замены, очень сильна. Паника также означает способность контролировать хотя бы одну вещь, когда мы теряем ее над другими. Это понятно с психологической точки зрения.



Комментарии (0)
avatar