settings_phone Горячая линия

Помешательство на масках

25.09.2020 Категория: Другое Просмотров: 102 Комментариев: 0

Так как новый вирус передается в большинстве случаев именно воздушно-капельным путем, не удивительно, что маски это то первое, чем поспешило обзавестись большинство людей, при чем используются любые маски (не только медицинские), из-за чего иногда доходит и до глупости.

Так же на волне этой стороны паники активизировались мошенники, и как не удивительно коснулось это все тех же масок. Из-за их дефицита в сети часто можно увидеть продажу масок по огромнейшим ценам, которые завышены в десятки раз. Более того некоторые «умные» люди пытаются продавать обычные маски именуя их специальными, которые якобы защищают именно от коронавируса (обработаны специальным образом или же имеют какую-то специальную конструкцию), и конечно же они так же невероятно дороги.

Популярным это мошенничество назвать нельзя, так как государства все же старается обеспечить наличие все тех же масок, однако подобную рекламу в сети найти все же можно, естественно верить ей не стоит, так как никаких специальных средств от коронавируса просто нет.

Так же стоит отметить, что Всемирной организацией здравоохранения выделяются некоторые типы масок, которые являются наиболее оптимальными для ношения (как одноразовые, так и многоразовые), но даже при их использовании есть определенный лимит времени для ношения. Некоторые люди, которые особенно опасаются, могут вообще прибегать к маскам химзащиты и даже противогазам, однако это уже относится к области маразма и во внимание приниматься не должно.

При этом маски все так же не могут обеспечить 100% защиту, от заражения. Более того, в зависимости от страны и даже от региона разнятся рекомендации на их счет.

Часть властей и людей уверенны, что носить маску необходимо постоянно, как только человек оказывается на улице, другие же настаивают на том, что маска для здорового человека бессмысленна в большинстве мест (за исключением скопления людей или в транспорте). Более того разнится и время, которое можно носить одну конкретную маску, а ведь оно зависит от материала маски и того, где человек ее надевает.

Если она изготовлена самостоятельна, до должна быть соответственно продезинфицирована, в противном случае она может вообще оказаться бесполезной.

Так как маска не единственный способ защиты, то и остальным профилактическим мерам должно уделяться достаточно внимания.

Некоторые люди, ведущие затворнический образ жизни или просто живущие в небольших и удаленных областях в свою очередь задаются вопросом, стоит ли им вообще покапать маски. Их приобретение актуально в тех случаях, если человеку придется появляться в местах большого скопления людей или при путешествии (что сейчас маловероятно), во всех же остальных случаях можно обходится без маски, если конечно не придется контактировать с потенциальным зараженным.

Конечно, маски необходимы, однако не стоит в их покупке и ношении доходить до абсурда и фанатичности, чтобы в итоге маска не стала тем предметом, который только поможет заразиться, а не защитит как должна.



Комментарии (0)
avatar