settings_phone Горячая линия

Российский препарат от коронавируса: что о нем известно и кому помогает

27.09.2020 Категория: Исследования Просмотров: 101 Комментариев: 0

Федеральное медико-биологическое агентство выпустило лекарство для лечения нового вируса. Ранее его использовали с целью лечения малярийной инфекции, но недавно выяснилось, что препарат так же оказывает помощь при борьбе с коронавирусом. Лекарство называется Мефлохин.

Мефлохин обладает меньшими токсическими и побочными действиями, чем остальные противомалярийные препараты. Со слов Вероники Скворцовой препарат имеет противовирусный и иммунодепрессивный эффект, и даже в небольших концентрациях вызывает замедление воспалительного ответа и прекращение гибели культуры клеток, вызванной коронавирусом. На данный момент ведутся исследования по эффективности приема препарата с целью профилактики коронавирусной инфекции.

Скворцова утверждает, что в сочетании с макролидами и антибиотиками пенициллинового ряда препарат препятствует присоединению к вирусной пневмонии бактериальной флоры, удерживает нужную концентрацию действующего вещества Мефлохина в легких и плазме крови, что еще сильнее повышает эффективность лечения.

По мнению американских биологов Мефлохин может на несколько дней замедлить прогрессирование вирусной пневмонии, что даст заболевшему время справиться с инфекцией. Препарат планируют применять для людей, страдающих пневмонией средней тяжести. На данный момент для помощи заболевшим решено передать около 3 тыс. препаратов Мефлохина.

Разработки эффективных способов лечения и профилактики ведутся совместно со Всемирной Организацией Здравоохранения. При успешных результатах исследований станет возможным безопасное применение препарата в профилактических целях, что позволит контролировать рост заболеваемости.



Комментарии (0)
avatar