settings_phone Горячая линия

С коронавирусом будет покончено к концу апреля

23.09.2020 Категория: Коронавирус Просмотров: 79 Комментариев: 0

Об этом заявил профессор медицины, работающий в одном из университетов Великобритании. В то же время сотрудники Всемирной организации здравоохранения сообщили, что каждый больной, в свою очередь, заразит в среднем до трёх человек.

Но специалисты из Лондона предположили, что показатель заразности R, на данный момент может составлять 0,62, потому что карантинные меры начинают приносить свои результаты по всему миру. Профессор Сикора, занимающий должность главного директора медицины в Rutherford Health, поделился своим мнением.

По его утверждению, основная волна смертности придётся на конец марта. Об этом можно судить по пришедшим из Китая свежим данным. - «На самом деле, это далеко не научный вопрос. Всё зависит от того, насколько нам удастся снять социальное напряжение. Это чисто техническая проблема. На данный момент нам надо выявить точное количество заражённых. А уже основываясь на этих данных, рассчитывать какое количество больных находится в критическом состоянии. Реальный данные помогут успокоить общество и поможет возобновить работу бизнеса в обычном режиме».

После чего профессор заострил внимание на том факте, что у половины заболевших и вовсе нет симптомов. - «На самом деле, нам не известно общее количество людей, переболевших вирусом, и если оно приближается к 50% от общего населения, то карантин можно будет снять уже в первую неделю мая. Это было бы очень здорово, Впрочем, если количество переболевших будет только 10%, то карантин придётся оставлять до сентября, что приведёт к большим проблемам в мире».



Комментарии (0)
avatar