settings_phone Горячая линия

Самые распространенные и неэффективные советы — как не заразится коронавирусом

25.09.2020 Категория: Профилактика Просмотров: 99 Комментариев: 0

В связи с распространением коронавируса COVID-19, в сети Интернет публикуется множество рекомендаций, якобы помогающих не заразится этим опасным заболеванием. Но далеко не все они являются действенными и эффективными. Какие действия будут бесполезными и не помогут избежать заражения, будет рассмотрено ниже.

Вопреки распространенному мнению, витамин С не помогает не заболеть коронавирусом. Поэтому употреблять препараты, содержащие данный витамин в больших количествах, не стоит.

Не стоит использовать для дезинфекции водку, так как концентрация этилового спирта в ней недостаточна для того, чтобы уничтожить вирус. Принимать алкоголь внутрь также не рекомендуется, так как это плохо влияет на иммунитет и на состояние здоровья в целом, что только увеличит риск заражения.

Полоскать горло и промывать нос растворами соли или соды, водкой, антисептиками, уксусом также не стоит, это может привести к повреждению слизистых оболочек и химическим ожогам.

Употребление в пищу чеснока является бесполезным с точки зрения профилактики заражения вирусами, в том числе и коронавирусом.

Также следует воздержаться от приема различных иммуномодуляторов, их эффективность не доказана и многие из них способны даже навредить.

Нельзя распылять антисептики на тело или одежду. Это не только не защитит от заражения, но и может привести к повреждению предметов гардероба или кожи.

Индивидуальную маску нельзя носить длительное время подряд, они подлежат частой смене, и периодически, когда позволяет ситуация, маску нужно снимать.

Принимать антибиотики и противовирусные препараты для профилактики коронавируса нельзя категорически. Эффективность противовирусных средств сомнительна и научно не доказана, а антибиотики имеют множество побочных эффектов и противопоказаний, должны назначаться только врачом, и их бесконтрольный и безосновательный прием может нанести организму ощутимый вред.



Комментарии (0)
avatar