settings_phone Горячая линия

Стоит ли диабетикам бояться последствий коронавируса?

23.09.2020 Категория: Лечение Просмотров: 97 Комментариев: 1

В группе пациентов с сахарным диабетом лечение Covid-19, вызванное коронавирусом SARS CoV-2, дает неутешительные результаты. Существует также высокая вероятность развития тяжелых симптомов и осложнений.

Коронавирус и диабет

В Китае было зарегистрировано большинство случаев коронавирусной инфекции. Уже первое исследование подтвердило предположения врачей о том, что самая высокая смертность наблюдается у пациентов с сопутствующими заболеваниями.

Пациенты с диабетом в группе риска

Дальнейшие исследования также показали, что люди с гипертонией и диабетом наиболее подвержены риску летального исхода. Вирусная инфекция у больных сахарным диабетом, как и любое острое воспаление, может привести к резкому повышению уровня глюкозы в крови и повышает риск развития диабетического кетоацидоза, это относится, прежде всего, к пациентам с диабетом І типа.

Кроме того, риск у пациентов с диабетом типа І и типа ІІ одинаков, но стоит отметить, что люди с диабетом типа І различаются по возрасту, осложнениям и способам контроля основного заболевания. Люди с диабетическими осложнениями (неконтролируемый диабет), вероятно, имеют более высокий риск достижения худших результатов лечения COVID-19, чем диабетики без осложнений или других заболеваний, независимо от типа заболевания.

Как защищаться диабетикам от инфекции Covid-19?

Рекомендуемые меры предосторожности для людей с диабетом аналогичны тем, которые используются при гриппе, и включают, прежде всего, частое мытье рук с мылом в теплой воде, закрывание рта при кашле, избегание скопления людей и общественных мест и соблюдение безопасного расстояния от собеседника (не менее 1-1,5 м), дезинфекция мобильных телефонов, избегание прикосновения рук к лицу, ограничить поездки.

Основные правила для диабетиков

Однако, если COVID-19 распространяется в обществе близкого человека с диабетом, он должен принять дополнительные меры предосторожности — остаться дома и подготовить план на случай возможного заболевания.

Эксперты из PTD также посоветовали иметь под рукой:

- номера телефонов для врачей и терапевтической бригады, аптеки;

- список лекарств и их дозировка;

- продукты, содержащие простой сахар (мед, джем, желе) в случае гипогликемии и сильной слабости, вызванной заболеванием, которое нарушает нормальное потребление пищи;

- поставку инсулина на неделю вперед в случае болезни или невозможности приобрести новую дозу;

- дезинфицирующее средство и мыло для рук на спиртовой основе;

- глюкагон и тест-полоски для определения концентрации кетоновых тел в моче.



Комментарии (1)
avatar
0
milenkakemaeva
ой, стоит и еще как
avatar