settings_phone Горячая линия

Туберкулёзная вакцинация против коронавируса

27.09.2020 Категория: Лечение Просмотров: 92 Комментариев: 2

Вакцинация БЦЖ против туберкулеза была введена в 1921 году, как единственный доступный на тот момент метод профилактики туберкулеза. 100 лет спустя ученые исследуют, сможет ли она укрепить иммунную систему в борьбе с коронавирусом. Исследования ведутся, в частности, в Австралии и Нидерландах.

Вакцина против туберкулеза может помочь в борьбе с коронавирусом.

Вакцинация БЦЖ против туберкулеза будет протестирована в Европе и Австралии для предотвращения развития серьезных симптомов КОВИД-19. 4000 медицинских работников, ежедневно ухаживающих за пациентами с КОВИД-19, подали заявки на тестирование в Австралии. Аналогичные исследования уже проводятся в Нидерландах, Великобритании и Греции.

Почему вакцина против туберкулеза, которая является бактериальной болезнью, должна защищать от вирусных инфекций?

Хотя первоначально эта вакцина была разработана специально для борьбы с туберкулезом и до сих пор применяется более чем 130 миллионам детей в год, похоже, что вакцина БЦЖ также повышает иммунитет, обучая иммунную систему более интенсивному реагированию на патогенные микроорганизмы. - сказали исследователи из Мердокского детского исследовательского института в Мельбурне.

Исследователи надеются, что распространенность и тяжесть симптомов КОВИД-19 снизится у медицинских работников после введения вакцины против КОВИД-19. Кэтрин Норт, директор Института Мердока, выразила надежду, что улучшение иммунитета с помощью вакцины против коронавируса даст время для разработки специальной вакцины против этой инфекции.

Туберкулезные вакцины и количество смертей от КОВИД-19

Доктор Гонсало Отазу из Нью-Йоркского технологического института Колледжа остеопатической медицины, который работает с учеными всего мира, сказал, что число смертей от КОВИД-19 на миллион жителей ниже в странах, где распространена вакцинация против туберкулеза, по сравнению со странами, где она не регулируется.

ВОЗ рекомендует одну дозу противотуберкулезной вакцины для новорожденных в странах с высоким риском инфицирования и туберкулеза. В России вакцина против БЦЖ является обязательной с 1955 года. С 2019 года дается новорожденным после рождения, до выписки из неонатологического отделения.

В таких странах, как Германия, Швеция или Финляндия, вакцинация БЦЖ проводится среди детей из групп риска, например, детей работников или иммигрантов из стран с высоким уровнем заболеваемости туберкулезом. Как отмечает Отазу, Италия и Соединенные Штаты - страны, наиболее пострадавшие от пандемии на данный момент.



Комментарии (2)
avatar
0
milenkakemaeva
Укол, как больно)))
avatar
0
Antivirus
Это уж точно
avatar