settings_phone Горячая линия

У аллергиков больше шансов получить коронавирус?

23.09.2020 Категория: Коронавирус Просмотров: 115 Комментариев: 0

В этом году у аллергиков раньше, чем обычно, появляются неприятные симптомы, которые могут быть близки к симптомам COVID-19. Более того, их болезнь может вызвать воспаление, и в результате они с большей вероятностью подвержены заражению вирусными инфекциями.

Климат нагревается, и высокая температура в это время года приводит к тому, что период цветения растений начался гораздо раньше, чем в предыдущие годы. В марте цветет уже ива, береза, ольха и орешник. В такой ситуации аллергиков настигает насморк, кашель и даже боль в горле. Между тем такие симптомы могут вводить в заблуждение, так как их легко спутать с теми, которые появляются при коронавирусной инфекции.

Симптомы, которые у аллергиков повторяются каждый год во время сезона пыльцы, однозначно указывают на аллергию, - успокаивает д-р Марсель Мазур из Центра клинической и экологической аллергии Университетской больницы Кракова.а вот проблемы с дыханием при астме могут сбить с толку.

У астматиков, в свою очередь, проявляется одышка. Хотя этот симптом очень характерен для вируса COVID-19, как отмечают эксперты, астма не сопровождается инфекцией, например лихорадкой, которая возникает у инфицированных коронавирусом.

К сожалению, аллергики подвержены большему риску заболевания вирусными инфекциями. Это связано с тем, что аллергия может вызвать воспаление в организме, а поврежденная слизистая оболочка более восприимчива к проникновению вируса.

Симптомы, которые легче всего спутать с COVID-19, связаны с гриппом. В обоих случаях может появиться лихорадка, кашель и насморк. Между тем, инкубационный период коронавируса значительно длиннее, чем при гриппе.

Время, прошедшее с момента заражения вирусом гриппа до появления первых симптомов составляет в среднем 4 дня. Болезнь стремительно развивается и быстро сбивает нас с ног. Коронавирус более коварен, симптомы не проявляются длительное время, более того, коронавирус может протекать вообще бессимптомно.



Комментарии (0)
avatar