settings_phone Горячая линия

Умный карантин будет основан на данных мобильных и кредитных карт

25.09.2020 Категория: Другое Просмотров: 95 Комментариев: 0

Министерство здравоохранения будет использовать данные о местонахождении людей с подтвержденной коронавирусной инфекцией, применяя для этого мобильные телефоны и платежные карты. Министерство хочет таким образом ускорить отслеживание зараженных людей и выявить до восьмидесяти процентов новых случаев заражения.

«Конечно, это должно быть с полного согласия, но мы можем использовать эти данные, чтобы проанализировать его потенциальные контакты и немедленно найти людей с которыми контактировал зараженный и поместить их в домашний карантин», - описали систему, в министерстве здравоохранения.

Уже появляются разные приложения на смартфоны для подобных целей. Они также будет использоваться для общения с зараженным человеком.

«Если он даст согласие - и только если он его даст - мы договариваемся с инфицированным человеком о том, что перезвоним через пол часа. Это время, когда нам нужно связаться с операторами мобильной связи, и они подготавливают данные для нас. Затем мы визуализируем их на карте для гигиениста, чтобы помочь зараженному человеку вспомнить, где он находился», - добавил соавтор технического решения.

Проблема безопасности

Система уже тестируется гигиенистами, и началось обучение персонала колл-центра. «Если мы позвоним кому-то, кто встречался с кем-то, кто прошел положительный тест, мы не будем называть имя человека, который его прошел», - объясняет координатор оператора.

Согласно политике конфиденциальности Iuridicum Remedium система может быть полезной. Однако он подчеркивает, что у сервиса должны быть прозрачные правила. «Необходимо четко указать, на что мы должны дать согласие. Так же, что это за данные, как долго они будут храниться, кто является администратором, который участвует в обработке», - говорит директор Iuridicum Remedium.

Создатели Smart Quarantine гордятся защитой личной информации пользователей. Данные, людей которых заразили, будут удалены после закрытия дела.



Комментарии (0)
avatar