settings_phone Горячая линия

Вся правда о Covid-19

23.09.2020 Категория: Коронавирус Просмотров: 128 Комментариев: 0

Вирусное происхождение инфекции, при котором поражаются легкие человека в тяжелой степени. Клинические признаки заболевания идентичны с обычным орви. Основное осложнение- пневмония.

История

2019 год – это не год открытия коронавируса. В мире насчитывается уже более 35 семей, 2 вида из которых были смертельно опасные для человека. Прошлый год лишь пополнил еще одним таким видом. Все они широко распространены в природе. Главной особенностью считается тот факт, что заражаются не только люди, но дикие и домашние животные. Впервые выделение вируса произошло в 1965 году. Причем обнаружен он был у больного ринитом.

Эпидемия исходит из Китая. Считается, что распространению вспышки covid-19, поспособствовало животное. Но выявить первого носителя теперь просто не представляется возможным.

Группы риска

В зоне риска находятся:

1. Пожилые люди, которым уже более 65 лет

2. Люди с хроническими заболеваниями

3. Люди со сниженным иммунитетом

4. Беременные

Дети в данном случае будут являться только переносчиками. Так как вирус на них практически не влияет и не приносит вреда. Но если посмотреть новости и статистику по возрастам, то есть единичные случаи, когда вирус был подтвержден у совсем еще малышей. А что еще более интересно, есть новорожденный, который был инфицирован находясь в утробе матери. У самой роженицы во время родов тест на коронавирус был положительным.

Распространение

Новый возбудитель совсем неустойчив к окружающей среде. Сразу же погибает от дезинфицирующих средств, а также от применения ультрафиолета. Инфекция практически не передается через предметы быта. В основном через кашель, чихание, рукопожатия, через слизистую оболочку глаза.

Экспресс- тест

Для подтверждения того, что у человека действительно присутствует вирус, необходимо сдать анализ. Он состоит из взятия мазка из горла или носа. Затем методом ПЦР специалисты лаборатории исследуют материал. Готовый результат можно ожидать примерно через два дня. При отсутствии симптомов и при положительном результате, следует тест сделать повторно. Вероятность того, что материал был неправильно транспортирован никогда не стоит исключать.

Симптомы

1. Повышенная температура тела ( ~38, 39 градусов)

2. Слизистые выделения из носа

3. Резкая усталость

4. Грубый сухой кашель

5. Жидкий стул

6. Тошнота

Лечение

На данный момент еще ни одна страна не смогла разработать лекарство от covid-19. Но есть небольшие попытки. Так, допустим, рассматривался препарат мефлохин, который используется при лечении малярии. Было замечено, что он хорошо подавляет распространение вируса в организме. В дальнейшем планируется рассмотреть новый препарат на его основе.

Лечащими врачами принимается решение назначать лекарства, исходя из симптоматики. Назначают отхаркивающие, противовоспалительное, жаропонижающее и антибиотики. В самых крайних случаях, когда пациент задыхается и сам не может дышать, его подключают к аппарату ИВЛ. Лечение проводится строго в изолированных стационарных помещениях.

Ситуации в странах

По всему миру сейчас происходит резкий спад экономики и огромные потери от смертей. Люди вынуждены сидеть дома, школьники и студенты учатся дистанционно. Многие переходят на удаленную работу из дома. В нашей стране президент ввел режим самоизоляции до 30 апреля. Но в каждом регионе действуют свои правила, так как степень зараженности везде разная.

Россия активно принимает участие в помощи странам, где не хватает врачей и оборудования. Такими странами являются США, Италия и Сербия.

Китай- страна, которая самая первая получила колоссальный ущерб. На сегодняшний день власти уверяют, что их эпидемия пошла на спад. Зараженных почти нет. Что не скажешь о других странах. Ведь именно туристы, которые находились там на момент вспышки, развезли вирус по своим странам. И теперь смертность в странах на 04.04.2020 достигла:

1. Россия- 43

2. Италия- 14681

3. США-7159

4. Испания- 11744

5. Китай- 3335

6. Великобритания- 4450

7. Франция- 6507

Говорить о том, что будет в дальнейшем просто не целесообразно. Сколько продлится карантин и какие меры будут приняты покажет лишь будущее. Следует помнить, что при любом подозрении на вирус необходимо вызвать скорую и сообщить о своих подозрениях. Строго запрещено заниматься самолечением.



Комментарии (0)
avatar