settings_phone Горячая линия

Заражение через деньги маловероятно

21.09.2020 Категория: Другое Просмотров: 148 Комментариев: 0

По словам специалистов по гигиене, вероятность заражения вирусом нового типа через банкноты или монеты чрезвычайно мала.

Вирусы на неодушевленных предметах

Тем не менее, существует определенная – хотя и малая - вероятность того, что вирусы могут быть обнаружены в неодушевленной среде людей, инфицированных Covid-19, например, на одежде, очках и банкнотах. Очень сложно выяснить, является ли тот или иной материал все еще зараженным. К тому же неизвестно, достаточно ли количества вируса на тех или иных предметах, чтобы передать его через слизистую оболочку носа, глаз или через руки и вызвать заражение.

Точно также вызывает сомнение тот факт, что вирусы могут передаться от собак и кошек при поглаживании меха. Теоретически да, но вероятность того, что это произойдет, почти близка к нулю.

Основной путь передачи: чихание, кашель, говорение

Точно установлено, что вирус однозначно передается через капельки, попадающие в воздух при чихании, кашле или речи. Частое и тщательное мытье рук с мылом значительно снижает этот риск. Находясь в общественных местах, супермаркетах, школах и детских садах, автобусах или метро, где можно заразиться, подержавшись за ручки дверей, поручни или тележки для покупок, нужно избегать прикосновения к слизистой оболочке носа и протиранию глаз. Это касается и обращения с деньгами, с которых вирус может попасть в дыхательные пути. Придя домой, первое, что нужно сделать, - это тщательно вымыть руки.

Избегайте контакта рук с лицом

Сегодня жизненная философия каждого должна заключаться в том, чтобы жить нормально, но избегать личного контакта и тщательно мыть руки после пребывания в общественных местах. Надо постоянно помнить о том, что нельзя касаться лица руками. Это совсем непросто: люди часто делают это бессознательно.

Непроизвольное касание лица отмечено только у людей и человекообразных приматов. Психологи объясняют, что это поведение связано с эмоциями. Касание лица кого-то успокаивает, кому-то помогает сосредоточиться или справиться с чувствами. Известно, что люди непроизвольно прикасаются к лицу до 300 раз в день.

Как с этим справиться? Если не удается помнить об этом в течение дня, надо занимать чем-то руки или, на крайний случай, просто подложить их под себя.



Комментарии (0)
avatar